Jo

欧美圈,漫威,DC,复联鹰眼中心,norman,kingsman,SPN CD,TSN ME,Hannibal,ET,叉男CE,始祖EK,还有大量逆冷cp

嘿,乖 05

吴爸爸太让人感动了ಥ_ಥ

lily酱:

今天听说吴指导返聘回去指导大蟒,


所以在想其实大蟒还是有好多人喜欢的呀~


未来加油!


 


今天的份,本来在想仔仔的名字要怎么叫出来,干脆,就让吴指导叫出来吧。


 


秦志戬早上开车出门的时候,依然觉得自己是在做梦。


都长那么大的孩子了,一夜之间就变成了二十多年前的样子。


他打了个方向盘,把车拐进了训练中心大门,刚好看见马龙和张继科带着许昕往里走。


马龙的包背在右肩上,张继科的包背在左肩上,许昕站在他们俩中间。两个人一左一右的拉着小不点儿的手,三个人并排往训练馆走。


许昕今天带着他的黄色小渔夫帽,背着马龙给买的天蓝色的小书包,里面塞着小翠和满满一水瓶的果汁。小不点儿走路蹦蹦跳跳的,时不时仰起脸来跟马龙和张继科说一句话。


 


走到训练馆门口的时候,他们迎面撞上了走出来的吴指导。


“诶呦,这是谁呀?”


来人略微有些吃力的蹲下身子,笑眯眯的看着面前的小不点儿。


“吴指导~”小许昕被吴指导揽进怀里的时候眯着眼睛笑,声音软软的叫。


 


秦志戬走进训练馆的时候就看见许昕跟着大部队在场地里热身跑步,小不点小手捂着帽子,脸跑的红扑扑的,小短腿迈的有力,跟在队伍的最后也不掉队。


跑了两圈之后,小不点跑不动了,落了队伍老远也不说停,咬着牙憋着劲继续跑。


跑着跑着,啪叽整个人趴在了地上。队伍最后的小队员把小不点儿拉了起来,就看见攒满了一泡泪的小红眼圈儿,半大的孩子也不知道怎么开口安慰他,秦志戬刚好走过来,见这情况,赶紧走过去把小家伙儿抱了起来。把他放在一旁的乒乓球台上,检查他的腿有没有受伤。


 


噘嘴,憋红了脸,不说话。


帽子一压,小屁股一转,背对着秦志戬不说话。


确定只蹭破了一点点油皮之后,秦志戬转身从小不点儿的小书包里给许昕拿水,转过身来就看见拿小脊背背对着自己的许昕。


许昕坐在球台儿上,秦志戬左手把水塞进他手里,右手取下来他的小帽子给他扇扇风。还没等开口,吴指导的声音插了进来:


“仔仔呀~”


自己闷闷生气的小不点咬着吸管儿,抬头去看叫自己的吴指导。


秦志戬也抬头看,发现吴指导的手里牵着一只大白狗。啊不,那叫萨摩耶。


 


吴敬平手里牵的那只萨摩耶长的是真漂亮,浑身上下没一根杂毛。


吴敬平走过来,那只萨摩耶就两只前爪扒上了球台,仰着脸看着许昕,伸出舌头舔舔许昕的小腿,然后歪着头看许昕。


许昕也歪着头看着小萨摩,弹腾一下被小萨摩舔着的小腿,小嘴巴还不停地吸着小水杯里的小甜水儿。


“跟我去遛狗吧,仔仔?”


吴敬平这么一叫,秦志戬才想起来,许昕小时候的名字是叫仔仔的,这几天跟着张继科马龙许昕许昕,小不点儿小不点儿的叫,倒是把许昕这个正儿八经的小名儿给忘了。


“去遛狗嘛?”秦志戬凑近了问他。


“恩。”小孩儿不说话,从鼻子里冒出来的鼻音儿说要去。


秦志戬揉揉他的脑袋,转过头看着吴敬平说:“那这小不点儿就交给你啦,老吴。”


“放心!”吴指导点点头,笑的一脸慈祥,他看着被秦志戬从球台上抱下来的小许昕,伸出手来牵住他,然后转过头对秦志戬说:“那我们就走啦。”


许昕凑到萨摩旁边,揉揉萨摩的小脑袋,抱抱萨摩的小身子,眼睛笑的眯成了一条线。


 


秦志戬站在场地旁边看着吴敬平牵着许昕的背影,小小的身子迈着并不平稳的步伐向着前方走去。


几年之前,他和吴敬平的对话似乎也是这样的。


“老吴啊,这个家伙就交给你啦!”


“放心!”


吴敬平揉揉许昕当时还有点乱七八糟的头毛,少年不知所措,看着之前的师父和现在的师父,笑的一脸的茫然。


“是个好苗子!”


吴敬平这么说。


“肯定能打出来!”


 

评论

热度(148)